المقادير:
للكيك:
٢٠٠ جرام سكر أبيض
١٠٠ جرام دقيق
٣٠ جرام بودرة كاكاو غير محلى
١ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة باكينج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بيض
٣ ملعقة كبيرة زيت طعام
١/٢ كوب لبن حليب
١ ظرف فانيليا
١/٢ كوب ماء مغلي
للكريمة:
١٤٠ جرام زبد
٣٤٠ جرام سكر بودرة
٦٥ جرام شوكولاتة طبخ
١ ظرف فانيليا
٧٥ ملل لبن حليب
الطريقة:
١- سخني الفرن وادهني صينية مستديرة بالزيت.
٢- لإعداد كريمة التزيين: في إناء عميق، اخفقي الزبد والسكر والكاكاو والفانيليا.
٣- أضيفي اللبن تدريجيا حتى يصل الخليط لقوام مناسب.
٤- احفظيه جانبا.
٥- في إناء عميق، اخلطي السكر ،الدقيق والكاكاو والباكينج باودر والخميرة والملح.
٦- أضيفي البيض واللبن والزيت والفانيليا واخفقي لمدة ٢ دقيقة.
٧- أضيفي القليل من الماء مع التقليب.
٨- ضعي الخليط في الصينية.
٩- اخبزي بالفرن حوالي ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تخرج السكين نظيفة من الكيك.
١٠-اتركيها تبرد ١٠ دقائق قبل فرد الكريمة.
١١- قدميها مع الأيس كريم.