طريقة عمل عصير الفراولة بالكريمة
طريقة عصير الفراولة بالكريمة
عصير الفراولة مشروب منعش ومغذي في نفس الوقت فهو ينشط المعدة ويساعد على الهضم، كما أنه ذو قيمة غذائية عالية لأن الفراولة غنية بأملاح الكالسيوم والحديد والمواد السكرية. ينصح بتناول الفراولة لكل الأشخاص باستثناء ذوي الحساسية المفرطة حيث يظهر على أجسامهم طفح جلدي بعد تناول الفراولة.
مقادير عصير الفراولة بالكريمة
1 علبة فراولة طازجة
1 كوب حليب طازج
1 علبة أيس كريم فانيلا
3 ملاعق طعام سكر ناعم
1كوب أيس كريم فانيليا صغير الحجم (للتزيين)
طريقة تحضير عصير الفراولة بالكريمة:
1. تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط.
2. يوضع عليها الآيس كريم والحليب وتمزج المكونات معاً في الخليط.
3. يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يتماسك ويصبح متجانس .
4. تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن (حسب الرغبة)
5. يحتفظ ببعض من قطع الفراولة وتوضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .
6. يزين كأس العصير بملعقة من آيس كريم الفانيليا.
7. يقدم عصير الفراولة بارداً.
صحتين وعافية.