المقادير
150 غ شوكولا بيضاء، مفتتة إلى قطع.
ملعقتا طعام سكر.
3 أوراق جيلاتين منقوعة في الماء البارد لمدة 5 دقائق.
3 بيضات مفصولة.
375 مل كريما مخفوقة.
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا.
ملعقتا طعام شراب الرمان.
300 غ توت مهروس قليلاً، مع كمية إضافية لتزيين بوريه التوت، للتقديم.
الطريقة
تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في صينية من الماء المغلي، في قدر أخرى،
يسخن السكر برفق مع ملعقتي طعام من الماء حتى يذوب، ثم يضاف إلى الجيلاتين.
يخفق صفار البيض مع الكريما وخلاصة الفانيلا للحصول على مزيج متجانس،
تضاف الشوكولا وخليط الجيلاتين ويحرك الكل جيداً، يضاف شراب الرمان وحبات التوت المهروسة.
يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إلى بقية الخليط ويحرك معه،
يسكب الخليط في وعاء كبير ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يجمد، توزع فوقه حبات التوت، وتسكب فوقه هريسة التوت للتقديم
| |