لمقادير
مكونات الجاتوه
- زيت نباتي أو رذاذ الزيت
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- 5 بيضات
- صفار بيضتين
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة ملح
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة
مكونات الغاناش
- ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
- 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
- توت للزينة
مكونات الحشوة
- كيلوغرام من االتوت المفرومة
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر
طريقة التحضير
تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم . يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي . يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر . يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح . تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع التوت. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.