المكوّنات
لتحضير كعكة البراونيز:
10 من البيض
3½ أكواب أو 800 غ من السكر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
450 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة
3½ أكواب أو 450 غ من الدقيق العادي
4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
4 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
1.3 أكواب أو 300 غ من اللبنة الطازجة
لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة:
250 غ من الشوكولاتة الداكنة
1 صفيحة أو 170 غ من قشطة نستله
لتحضير نوغا بالسمسم:
½ كوب أو 120 غ من السكر
½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة
3 ملاعق طعام أو 60 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
3 ملاعق طعام من حب السمسم
طريقة التحضير
لتحضير البراونيز، يُخفق البيض مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى حتى يشكّل المزيج رغوة.
تُذوّب الشوكولاتة والزبدة على طريقة "بان-ماري". يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وخلاصة الفانيلا والكريما الحامضة والشوكولاتة المذوّبة والزبدة إلى المزيج بواسطة الملعقة الكاشطة.
يُسكب المزيج في صينية مانعة للالتصاق حتى يغطّي ¾ من عمقها ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30-35 دقيقة. يُترك جانباً ليبرد.
لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُذوّب الشوكولاتة المرّة على طريقة "بان-ماري". تُضاف قشطة نستله وتُخفق يدوياً حتى الحصول على مزيج متماسك. تُوزّع على وجه كعكة البراونيز وتُحفظ في البرّاد.
لتحضير النوغا، يُغلى السكّر مع الزبدة والقطر ومن ثمّ يُضاف الطحين على الفور وتُرفع القدر عن النار. يُضاف السمسم ويُوزّع المزيج على ورق الزبدة ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً. يوضع النوغا المقرمش على سطح كعكة البراونيز قبل التقديم.