Free Life || فري لايف
كعكة الميلاد 3d7777102683f4f
Free Life || فري لايف
كعكة الميلاد 3d7777102683f4f

العودة free Life ©



 
 
Free Life || فري لايف :: القسم الــعـآآم :: || Free ~
 
 

 
 
كعكة الميلاد Empty  الخميس مايو 30, 2013 8:29 am
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرئسـآء ..!
الرتبة:
الرئسـآء ..!

جلسة قمر


البيانات
مساهماﺗ̲يے : 503
تاريخ التسجيل : 19/05/2013
انثى
مزٱجَــيّ : كعكة الميلاد P_168mfvv8

الإتصالات
وسائل الإتصال:

افتراضي موضوع: كعكة الميلاد



كعكة الميلاد %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AF-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_17888_2

المكوّنات

مكوّنات الكعكة:

6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة

3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم

100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة
طريقة التحضير

يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.



توقيع : جلسة قمر




 
 

 
 
كعكة الميلاد Empty  الخميس مايو 30, 2013 1:48 pm
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرئسـآء ..!
الرتبة:
الرئسـآء ..!

ЯōŔŷ❤


البيانات
مساهماﺗ̲يے : 460
تاريخ التسجيل : 11/03/2013
انثى
مزٱجَــيّ : كعكة الميلاد P_168mfvv8

الإتصالات
وسائل الإتصال:

افتراضي موضوع: رد: كعكة الميلاد



حلوة تسلمى ان شاء الله بنجربها


توقيع : ЯōŔŷ❤




 
 





  


 
 
الــرد الســـريـع
..

هل تريد التعليق؟
انضم إلى منتديات فري لايف للحصول على حساب مجاني أوقم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوًا بالفعل


 
 




كعكة الميلاد 798090240تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 





free life is always best