المقادير
شكولاتة قطع ,1.50 كوب
زبدة ,0.25 كوب
سكر ,0.75 كوب
دقيق ,0.25 كوب
شكولاتة قطع ,0.75 كوب
بكينج بودر ,0.25 ملعقة صغيرة
قهوة أكسبريسو , ملعقة صغيرة
شوكولاتة بودرة ,2 ملعقة كبيرة
بيض ,2 حبة
طريقة التحضير
- تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).
- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.
- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.
- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.
- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي ويزين بالشوكولاتة البودرة.