المقادير
دقيق ,50. كوب
فراولة ,50. كيلو
كريما ,50. كوب
بيكنج باودر ,5 ملعقة صغيرة
سكر ,60 غرام
بيض ,2 بيضة
لبن , علبة
طريقة التحضير
- ضعي البيض والسكر مع القليل من الماء الدافىء
- أخلطيهم بالشوكة أو في الخلاط حتى يبيض لون الخليط ويصبح سميكاً
- أرفعي الخليط عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط
- اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم أضيفي الخليط إلى خليط البيض
- إدهني قالب كيك ( بأي شكل ) بالزبدة وأنثري عليه الدقيق
- أسكبي العجينة في القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة
- دعي الكيكة تبرد تماماً
- أثناء ذلك اخلطي اللبن والفراولة مع الكريمة
- اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة
- أدخلي قالب الكيك إلى الثلاجة حتى يبرد