كباب الدجاج
الكمية تكفي:5 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:30د
السعرات الحرارية:183 سعره حراربه
المقادير:
500غ من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
3فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة
4/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
2/1كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
زيت سبراي للطبخ الصحي
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
2/ا كوب من الكعك المطحون
2/ا ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من 7بهارات المطحونة
طريقةالتحضير
قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخطيها مع البصل
والبقدوس والثوم والملح والتوابل . ضعي الخليط في ماكينة
فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه .
أضيفي 4/1كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب
من الكعك المدقوق أخلطي جيدآ حتى تتشكل عجينة
متماسكة . قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى
من البيض المخغوق ثم بالكعك المدقوق .
إقلي الكباب بالزيت الصحي حتى يحمر لونه ثم إرفعيه
تدريجيأ بواسطة ملعقة المثقب . قدميه ساخنآ إلى جانب
السلطة والثوم بالحامض والزيت .
| |