المقادير
فانيليا , ملعقة صغيرة
بيض ,4 حبة
سكر ,1.50 كوب
طحين ,2 كوب
الكاكاو ,0.25 كوب
سمن نباتي ,0.75 كوب
زيت نباتي ,0.25 كوب
حليب سائل ,1.25 كوب
بيكنج باودر ,3 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت ثم عند ادخال القالب إلى الفرن اخبزيه على 300 فهرنهايت
- جهزي قالب كيك مستدير قياس 26 سم بدهنه بطبقةٍ خفيفةٍ من السمن ثم رشي طبقةً خفيفةً من الطحين ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.
- ضعي في وعاء الخلاط جميع المكونات معاً أي البيض والزيت والسمن والكاكاو والطحين والبيكنج باودر والفانيليا والملح والحليب واخلطي جيدا" حتى يصبح الخليط ناعما" ومتجانسا"
- صبي الخليط في القالب.
- أخبزي لمدة 50-55 دقيقة.
- خرجي الكيكة من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق في القالب حتى تبرد قليلاً. ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما"
- نصب عليها فدج الشوكولاته.