السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
بالنسبة للعجين نحتاج
500غ من الدقيق
ملعقتان صغيرتان من الخميرة
قبصة ملح
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
كاس صغير من الحليب
الحشوة
2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس
بصلة مفرومة و محمرة في الزيت
100غ من الكاشير (قطع صغيرة)
علبة صغيرة من الفطر المقطع
100غ من الجبن المفروم
للتزيين
ملعقتان كبيرتان من الجبن المحكوك
و ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
طريقة التحضير
العجين:
في اناء نخلط الدقيق الخميرة الملح الزبدة و نخلط ثم نضيف الحليب تدريجيا
مع التحريك حتى الحصول على عجينة لينةو يمكن اضافة الحليب عند الضرورة
يغطى و يحفظ به لمدة 5 دقائق.
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نورق العجين بالمدلك على شكل ورقة رقيقة
ندهنها بصلصة الطماطم و نرشها بقليل من الزعتر المحكوك بين اليدين
نضيف البصل المحمر الكاشير و الفطر ثم الجبن المفروم
تلف العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي و توضع في المجمد حتى تتجمد
بعد اخراجها تقطع دوائر عرضها 2 سنتم
تصفف في صحيفة مدهونة بالزيت و ترش بالجبن
و القليل من الزعتر المحكوك و تدخل للفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا
و بصحتكم
| |