المقادير:
نصف كيلو لحم غنم مكعبات
١ كوب عدس اخضر
١ كوب حمص منقوع
نصف كوب مكرونة شعيرية
١ حزمة كرافس كبيرة
١ حزمة كزبرة كبيره
١ م-ص صلصة طماطم
٣ ثمرات طماطم مخلوطة فى الخلاط
١ م-ص لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود
١ كوب و نصف زيت او سمن
نصف كوب دقيق مع قليل من الماء
١ حبه بيض
٣ ثمرات بصل مفرومة فرم ناعم
الطريقة:
طريقه عمل الحريرة المغربيه
يتم تحمير اللحم فى الزيت مع البصل و البهارات و العدس و نصف حزمة كرافس مفرومة ناعم
و نصف حزمة الكزبرة و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره لمدة ٥ دقائق
و من ثم يتم اضافه الصلصه و الطماطم المطحونة و تترك المرقة حتي النضج لمده ١ ساعه
ثم يضاف الحمص الي مرقه الحريرة المغربية و تترك حتي الغليان لمده ٨ دقائق
و تضاف الشعيريهو الكزبرة و الكرفس الي المرقه و تترك علي النار لمده ١٥ دقيقه
و من ثم تضاف البيضه المخفوقه الي الخليط و تترك لمده ٩ دقائق
و تقدم الحريرة المغربية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء