طريقة عمل السلطة التركية
أعدّي سلطةً لذيذً مع وجبة الغداء، إليكِ طريقة عمل السلطة التركية:
المقادير
زيتون أسود ,0.25 كوب
خس مفروم خشن,8 أوراق
بندورة شرائح,2 حبة
خيار شرائح,2 حبة
جبنة فيتا ,0.50 كوب
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
ملح , حسب الرغبة
حمص حب مسلوق,0.25 كوب
ليمون , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ضعي الخس والخيار والبندورة في طبق والملح واخلطيه.
- أضيفي الحمص والزيتون والزيت للطبق.
- زيّني الطبق بالجبنة وضعي فوقه الليمون.
تقدم السلطة التركية مع الأطباق الرئيسية.
سلطة روعة
المقادير :
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .
سلطة تركية ناعمة
المقادير
* 100 غ زعتر.
* 200 غ خيار.
* 500 غ خس مدوّر.
* 250 غ بندورة
* 150 غ جرجير.
* 100غ جزر.
* 150غ زيت زيتون.
* 150 غ ليمون حامض.
* 10 غ ثوم.
* 15 غ ملح.
طريقة التحضير:سلطة تركية ناعمة hayah_1349849056_382.gif
* قطّعي الخضار الى مربعات صغيرة بالتساوي.
* أضيفي الخضار الورقية بعد فرمها ناعماً.
* أخلطي المزيج ورشّي عليه الملح.
* أضيفي الزيت وعصير اليمون الحامض والثوم الناعم.
* أخلطي السلطة واسكبيها في وعاء التقديم.
جربوها وكولولي رأيكم