المكوّنات
دقيق - كوب
زبدة ليّنة - نصف كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 3
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب سائل - 5 ملاعق كبيرة
شوكولاتة دهن نوتيلا
نصائح
- يمكنك تزيين الكب كيك بالكريمة وبرش الشوكولاتة أو الحبيبات الصغيرة منها عند التقديم.
- حضّري المزيد من وصفات الكب كيك السهلة والسريعة على موقعنا، جرّبي مثلاً كب كيك أوريو اللذيذة، كب كيك كراميل ولا ألذّ...
طريقة العمل
1- ضعي الاوراق المخصّصة للكب كيك في القوالب.
2- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
3- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الزبدة مع الاستمرار بالخفق.
4- أضيفي البيض إلى الخليط واخفقي مجدداً.
5- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والحليب، ثم أضيفيهم إلى مزيج البيض والزبدة مع الخفق حتى الحصول على مزيج متجانس.
6- أسكبي ملعقة كبيرة من العجين في كل قالب، ثم ضعي فوقها ملعقة صغيرة من شوكولاتة نوتيلا وأنهي بملعقة كبيرة من العجين.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن لمدة 25 دقيقة.
8- قدّميها باردة.