المكوّنات
زبدة مذوّبة – 330 غرام
بيض مخفوق قليلاً – 4
سكر بودرة – كوب
دقيق – ثلثا كوب
كاكاو – ثلثا كوب
رقاقات شوكولاتة – 250 غرام
جوز مقطّع – كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
2- إدهني صينية فرن مستطيلة بقياس 30*20 سنتم بالزبدة، ثمّ غطّي قعرها وجوانبها بورق زبدة.
3- في وعاء عميق، أنخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر الناعم.
4- إصنعي فجوة في وسطهم وأضيفي الزبدة المذوّبة، البيض، خلاصة فانيليا، رقاقات الشوكولاتة والجوز.
5- أخلطي المزيج جيّداً حتى الحصول على عجينة ليّنة.
6- أسكبي المزيج في صينية الفرن وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة من البلاستيك أو سكّين.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة. تأكدي من نضجها عبر إدخال سكين في وسطها. فإذا خرج جافاً تكون البراونيز ناضجة. أخرجيها من الفرن فور ما تنضج، وإلا فالبراونيز تصبح جافة.
8- أتركيها لتبرد 10 دقائق، ثمّ اقلبيها. قطّعيها إلى مكعبات وقدّميها.