المقادير:
الكب كيك:
بسكويت أوريو 15 حبة
بسكويت أوريو مطحون 10 حبات
شوكولاتة مفرومة فرمًا ناعمًا ربع كوب
كاكاو ربع كوب
ماء ساخن ثلاثة أرباع كوب
دقيق ثلاثة أرباع كوب
سكر ثلاثة أرباع كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي 6 ملاعق كبيرة
بيض 2
خلاصة فانيليا ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض ملعقتان صغيرتان
للتزيين:
كريمة مخفوقة كوبان
بسكويت أوريو مطحون ربع كوب
بسكويت أوريو 15 حبة
التحضير:
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء كبير، ضعي الكاكاو والشوكولاتة المفرومة والماء الساخن.
3- أخلطي جيدًا حتى تذوب الشوكولاتة ثمّ ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
4- في وعاء كبير، أمزجي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر وبسكويت الأوريو المطحون.
5- أضيفي على خليط الشوكولاتة الزيت النباتي والبيضتين والخل وخلاصة الفانيليا واخلطي جيدًا.
6- باشري بإضافة خليط الدقيق تدريجيًا فوق مزيج الشوكولاتة واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
7- ضعي في كاسات الكب كيك الورقية حبة من بسكويت الأوريو ثمّ أسكبي فوقها مزيج الكب كيك وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع الكب كيك.
8- أخرجي الكب كيك من الفرن واتركيه جانبًا حتى يبرد.
9- قبل تقديم الطبق، ضعي الكريمة المخفوقة في كيس الحلويات وزيّني بها الكب كيك ثمّ ضعي حبة أوريو على الكرية وانثري القليل من بسكويت الأريو المطحون.
صحة وعافية